☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
YAKINIKU
Resep makanan jepang yang ke tiga ini adalah makanan yang mempunyai bahan dasar daging yang di masak dengan cara di bakar atau di panggang saja. Makanan Yakiniku ini biasanya menggunakan daging sapi, daging domba, barbeque dan jerohan. Bentuk dari resep makanan jepang yang satu ini biasanya di bentuk atau di potong segi empat dan di tusuk kemudian di panggang atau di bakar. Makanan ini berbeda dengan sate yang merupakan makanan khas indonesia, bedanya adalah yakiniku dagingnya di tusuk besar-besar.
SAKURAMOCHI
Makanan Jepang yang selanjutnya adalah Sakuramochi yang merupakan makanan yang sangat khas di Jepang. Sebenarnya makanan unik yang satu ini sangat mirip sekali dengan mochi yang merupakan makanan yang sudah di jelaskan di poin atas. Di dalam makanan Sakuramochi ini terdapat kacang merah yang mempunyai rasa yang sangat manis. Untuk bungkus dari makanan jepang Sakuramochi ini menggunakan daun bunga sakura. Dan ternyata setiap tanggal 3 Maret di Jepang makanan ini merupakan sebuah makanan yang wajib, hal ini di karenakan untuk merayakan hari gadis atau biasa di sebut dengan hinamatsuri.
TAKOYAKI
Makanan khas jepang yang bernama takoyaki ini adalah resep makanan jepang yang sangat di gemari oleh banyak orang, terlebih lagi saat ini takoyaki merupakan makanan yang mulai ngetrend di Indonesia. Dengan bentuk bulat-bulat kecil, di rasa takoyaki dapat membuat ciri khas sendiri dalam hal bentuk. Dengan berbahan dasar tepung terigu yang kemudian di dalamnya di isi dengan daging gurita, tentunya jenis makanan jepang takoyaki ini bisa menjadi makanan cemilan jepang yang sangat lezat.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Tidak ada komentar:
Posting Komentar